Салат из помидоров и арбуза с фетой
Пикантный салатик – для тех, кто любит необычные сочетания и вкусы.
Ингредиенты
- 150-180 г помидоров
- 300-350 г нарезанного кубиком арбуза
- 50-70 г рукколы или другого зеленого салата
- 1-2 ч. ложки оливкового масла (другого)
- 150 г цуккини (или мелкий кабачок)
- 100-130 г кубиков феты
- 20 орешков миндаля
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- соль по вкусу
- 30-40 мл оливкового масла (другого)
- 1-2 ч. ложки красного винного уксуса
- Салат из помидоров и арбуза мы готовим быстро и сразу подаем на стол, иначе сок арбузов и помидоров просто «затопит» его. А потому порядок наших действий таков.
- Нарезаем помидоры, кладем в миску, посыпаем солью, перемешиваем, они должны постоять 10-15 минут.
- Промытый и обсушенный цуккини или кабачок тонко нарезаем кружочками или половинками, быстро обжариваем на сковороде с маслом, слегка солим.
- На другой сковороде слегка обжариваем миндаль, орешки предварительно делим вдоль на лепестки.
- Рубим зелень.
- Очищаем и нарезаем мякоть арбуза – удаляя косточки.
- Смешиваем масло и уксус.
- Нарезаем крупно зеленый салат.
- К помидорам добавляем зеленый салат или рукколу, арбузные кубики, цуккини, зелень, большую часть феты и миндаля.
- Смешиваем с заправкой, перекладываем в салатник, посыпаем остатками феты и миндаля.