Салат из помидоров и арбуза с фетой

Пикантный салатик – для тех, кто любит необычные сочетания и вкусы.

Ингредиенты

  • 150-180 г помидоров
  • 300-350 г нарезанного кубиком арбуза
  • 50-70 г рукколы или другого зеленого салата
  • 1-2 ч. ложки оливкового масла (другого)
  • 150 г цуккини (или мелкий кабачок)
  • 100-130 г кубиков феты
  • 20 орешков миндаля
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль по вкусу
заправка
  • 30-40 мл оливкового масла (другого)
  • 1-2 ч. ложки красного винного уксуса
  1. Салат из помидоров и арбуза мы готовим быстро и сразу подаем на стол, иначе сок арбузов и помидоров просто «затопит» его. А потому порядок наших действий таков.
  2. Нарезаем помидоры, кладем в миску, посыпаем солью, перемешиваем, они должны постоять 10-15 минут.
  3. Промытый и обсушенный цуккини или кабачок тонко нарезаем кружочками или половинками, быстро обжариваем на сковороде с маслом, слегка солим.
  4. На другой сковороде слегка обжариваем миндаль, орешки предварительно делим вдоль на лепестки.
  5. Рубим зелень.
  6. Очищаем и нарезаем мякоть арбуза – удаляя косточки.
  7. Смешиваем масло и уксус.
  8. Нарезаем крупно зеленый салат.
  9. К помидорам добавляем зеленый салат или рукколу, арбузные кубики, цуккини, зелень, большую часть феты и миндаля.
  10. Смешиваем с заправкой, перекладываем в салатник, посыпаем остатками феты и миндаля.