Салат из рукколы с сыром и черри

Салат простой, несомненно, полезный, конечно – вкусный. А еще к нему готовятся маленькие похрустывающие гренки с сыром.

Ингредиенты

  • 50-60 г рукколы
  • 10 помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 50-60 г сыра Пармезан
  • маленькая красная луковица
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль, перец
для гренков
  • несколько ломтиков белого хлеба
  1. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами листочки рукколы и черри.
  2. Помидорки делим пополам. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Чеснок – тонкими пластинками. Половину сыра превращаем в мелкие тонкие ломтики.
  3. В миску, где мы сложили рукколу, сыр, чеснок и помидорки, заливаем оливковое масло с солью, перцем, уксусом. Перемешиваем и выкладываем в салатник.
  4. Для гренков ломтики хлеба, удалив корочки, нарезаем продолговатыми узкими полосками, натираем вторую половину сыра.
  5. Обжариваем одну сторону хлеба на сковороде.
  6. Переворачиваем, посыпаем сыром, закрываем крышкой сковороду, через минуту, когда сыр расплавляется, выключаем огонь.
  7. Подаем салат с гренками, которые для удобства нарезаем кусочками «на один укус».