Салат «Прованс»

Прованс, как известно, родина соуса Провансаль. Он есть в этом рецепте. А еще салат включает редис и чернослив, и еще... читайте и готовьте. Это вкусно.

Ингредиенты

  • 2 пучка зеленого листового салата-латук
  • 2 пучка редиса
  • стакан чернослива
  • немного зеленого лука
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 помидора
  • полстакана майонеза провансаль
  • укроп, соль
  1. Тщательно моем теплой водой чернослив, варим в кипятке 3-4 минуты, выключаем огонь и оставляем на 10 минут для набухания.
  2. Тем временем мелко рубим 3 вареных яйца, так же мелко шинкуем зеленый лук, нарезаем салат тонкой "лапшой".
  3. Набухший чернослив обдаем холодной водой, удаляем косточки и разделяем на 4 части каждую сливу.
  4. Соединяем подготовленные салат-латук, яйца и чернослив, заливаем соусом, перемешиваем. Можно нарезать яйцо дольками, редис и помидоры - кружочками и украсить наш салат, посыпать укропом.
  5. Если нет готового соуса, делаем его так: растираем 2 крутых яичных желтка с 1-2 ч. ложками сахара и 1 ч. ложкой готовой горчицы, солим и, помешивая, вливаем 200 мл растительного (лучше оливкового) масла и 5-6 капель уксуса. Получаем сметанообразную массу, в которую можно еще добавить ст. ложку каперсов или эстрагона.