Салат с маринованной морковью

... А с маринованной морковью потому, что вкус свежих овощей за летние месяцы несколько приедается, вот мы и разнообразим его, сочиняя разные салаты. Чтобы и полезно было, и вкусно, и аппетитно.

Ингредиенты

  • 2 средних моркови
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 сладких перца, лучше разного цвета
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • 1-2 ст. ложки 6% столового уксуса
  • соль и сахар - по вкусу
  1. Первым делом промываем и очищаем морковки. С помощью овощечистки превращаем морковь в тоненькие ленточки. 
  2. Пока мы этим занимаемся, в кастрюле закипает вода, немного, но достаточно, чтобы в нее можно было опустить морковные ленточки. Как только вода снова закипела - откидываем морковь на дуршлаг.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами. Лук тоже стоит замариновать, чтобы резким вкусом не диссонировал с салатом. Можно бросить в ту же кастрюлю с кипятком и сразу слить воду, полить уксусом с водой, а можно просто замариновать в том же уксусе с водой на 15-20 минут.
  4. Избавленную от воды морковь складываем в миску, добавляем по вкусу уксус, соль и сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  5. Промываем и обсушиваем помидоры, перцы, огурцы. Нарезаем помидоры - дольками, перцы - соломкой, огурцы - кружками.
  6. Соединяем все овощи, заправляем оливковым маслом. Салат готов.
Для справкиВ 100 г такого салата с маслом - всего 220 килокалорий.