Салат с маринованной морковью
... А с маринованной морковью потому, что вкус свежих овощей за летние месяцы несколько приедается, вот мы и разнообразим его, сочиняя разные салаты. Чтобы и полезно было, и вкусно, и аппетитно.
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 сладких перца, лучше разного цвета
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
- 1-2 ст. ложки 6% столового уксуса
- соль и сахар - по вкусу
- Первым делом промываем и очищаем морковки. С помощью овощечистки превращаем морковь в тоненькие ленточки.
- Пока мы этим занимаемся, в кастрюле закипает вода, немного, но достаточно, чтобы в нее можно было опустить морковные ленточки. Как только вода снова закипела - откидываем морковь на дуршлаг.
- Очищаем луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами. Лук тоже стоит замариновать, чтобы резким вкусом не диссонировал с салатом. Можно бросить в ту же кастрюлю с кипятком и сразу слить воду, полить уксусом с водой, а можно просто замариновать в том же уксусе с водой на 15-20 минут.
- Избавленную от воды морковь складываем в миску, добавляем по вкусу уксус, соль и сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Промываем и обсушиваем помидоры, перцы, огурцы. Нарезаем помидоры - дольками, перцы - соломкой, огурцы - кружками.
- Соединяем все овощи, заправляем оливковым маслом. Салат готов.