Винегрет с морской капустой

Он имеет почти тот же состав, что винегрет классический, но замена соленых огурчиков на морскую капусту придает его вкусу иной оттенок. И, наверное, не стоит напоминать о том, что ламинария – это полезнейшая водоросль.

Ингредиенты

  • 200 г маринованной морской капусты из банки
  • 2-3 отварных картофелины среднего размера
  • 120 г квашеной капусты
  • 130-150 г отваренной свеклы
  • маленькая отваренная морковь
  • 120-140 г консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький свежий огурец (или маринованный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  1. Винегрет с морской капустой и готовится так же, как обычный: очищаем овощи, крошим в мелкие кубики. Шинкуем лук (лучше – красный или белый).
  2. Отжимаем морскую капусту, то же самое делаем и с квашеной (ее еще нарезаем помельче), соединяем всё в одной миске, заправляем солью и растительным маслом, при желании – и перцем.