заправка (растительное масло, немного уксуса и горчицы)
репчатый или красный или зеленый лук
Способ приготовления
Свеклу варим отдельно в воде с уксусом, чтобы не теряла цвет.
Картофель в мундире и морковь - можно вместе, но морковь вынимаем чуть раньше, чтобы не была слишком мягкой.
Чистим свеклу, морковь и картофель. Овощи нарезаем кубиками, можно заодно порезать и отжатую квашеную капусту.
Так же нарезаем огурец. А лук лучше использовать красный, он более мягкий. Вместо огурца можно использовать квашеную капусту. Или добавить ее дополнительно.
Для заправки соединяем 2-3 ст. ложки растительного масла, ложечку горчицы и 0,5 ч. ложки уксуса (9%).
Складываем все продукты в миску, поливаем заправкой, перемешиваем. Пробуем на вкус - возможно, понадобится немного соли. Винегрет готов, но лучше дать ему полчасика постоять, набрать вкуса.