Картофельный салат с анчоусами
Пикантного вкуса салат, заправка которого делается из растертых анчоусов и каперсов, смешанных с лимонным соком и оливковым маслом. И содержит он не только картофель…
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 2 яйца
- 5-6 анчоусов (чем заменить?)
- 8-10 оливок (заменить - маслинами)
- около 1 ст. ложки каперсов
- 2 небольших плотных помидора
- средняя головка красного лука
- 1 крупная долька чеснока
- 4-6 стеблей укропа
- черный перец молотый
- 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)
- Пока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.
- Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.
- Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.
- Наконец, нарезаем полукружками готовые остывшие, очищенные картофелины и яйца.
- Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом и соком лимона, перцем.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. И даем полчасика постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее.
- Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.