Салат из лосося с грейпфрутом
Что может быть полезнее микса из салатов? Горьковатый радиччио вперемешку с ореховой ноткой лолло-россо, к которым добавлены терпкий грейпфрут и нежно-соленый лосось, пикантная заправка... Оцените.
Ингредиенты
- 200 г филе малосольного лосося
- 1 грейпфрут
- 30 г лука-порея
- 50 г салата радиччио
- 50 г салата лолло-россо
- 30 г маслин
- 1 ст. ложка семян кунжута
- несколько веточек укропа
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 долька чеснока
- по 1/4 ч. ложки соли, сахара и и молотого белого перца
- Приготовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, растираем его с солью, сахаром и перцем, добавляем лимонный сок, винный уксус и оливковое масло, хорошо вымешиваем.
- Листья салатов промываем, обсушиваем. Руками рвем на кусочки и складываем в миску.
- Лук-порей шинкуем тонкими колечками.
- Грейпфрут очищаем от кожицы, разбираем на дольки и избавляем от белых пленок и косточек.
- Филе лосося нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты салата соединяем в миске, поливаем заправкой .
- Выкладываем салат на тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью укропа и дольками грейпфрута.
- Вместо грейпфрута можно использовать для этого салата помело или большой апельсин.
Если заменить лимонный сок на сок лайма - получим чуть иной оттенок вкуса.