Салат из морской рыбы

Этот очень простой салат из морской рыбы даст организму хорошую порцию полезного белка и удовольствие от вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой морской рыбы (морской язык, треска, камбала, окунь)
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • маринованный огурчик – по желанию
  • четверть стакана сметаны
  • майонез
  • 2-3 веточки петрушки
  • листья салата фризе
  1. Рыбу ставим варить в очень небольшом количестве подсоленной воды, с веточкой петрушки, после закипания она варится на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
  2. Остывшую рыбу напезаем мелкими кусочками.
  3. Отвариваем и охлаждаем яйцо. Измельчаем его.
  4. Смешиваем порубленные яйца с рыбой.
  5. Рубленую петрушку добавляем в салат.
  6. Делаем заправку. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем в миску, перемешиваем.
  7. Раскладываем в креманки, украшаем листиками салата фризе и дольками лимона. Можно добавить и ломтики маринованных огурчиков.