Салат из пекинской капусты с горбушей

Самое время для салатов с пекинской капустой – ее ведь недаром называют еще и салатной. Этот салат, с консервированной горбушей, вам наверняка очень понравится.

Ингредиенты

  • 250-300 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240-250 г)
  • сыр твердого сорта, острый  - 90-100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • соль, по желанию - перец
  • майонез
  1. Яйца варятся недолго, но этих минут нам хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью и мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
  2. Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
  3. Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
  4. Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
  5. Тут и яйца уже сварились и охлаждены, остается порубить их.
  6. Сложив все компоненты, заправляем на свой вкус майонезом – в этот салат его требуется немного, 4-5 ст. ложек. И сразу подаем.
  7. Если немного салата осталось – не переживайте. На следующий день он остается свежим и вкусным.