Салат с консервированной сайрой
К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый салат и отварная кукуруза. Получается вкусный салат, который можно еще использовать как топпинг для бутербродов.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- треть стакана риса
- полстакана замороженной кукурузы
- 1 небольшая красная луковица (белая)
- немного соли – на вкус
- смесь свежемолотых перцев
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 7-8 листьев салата Айсберг (или другого с нейтральным вкусом)
- Отвариваем яйца, рис и кукурузу – которую, кстати, можно сварить вместе с рисом, засыпав ее в кастрюльку, где рис тихонько кипит уже 8-10 минут. Нет мороженой – берем маленькую баночку консервированной кукурузы.
- Сайру берем ту, что в собственном соку, но пойдет и с добавлением масла. Кусочки рыбы вынимаем из банки и разминаем вилкой.
- Добавляем 3-4 листа тонко нашинкованного салата и мелко порубленную луковицу.
- Готовые охлажденные яйца, очистив, рубим мелким кубиком.
- Когда в миске – все компоненты, заправляем небольшим количеством майонеза, перчим, если надо – солим. И выкладываем в салатник, украсив салатными листьями.
- Этот салат можем приготовить так же с консервированной сельдью или сардиной.
- По консистенции салат легко наносится на кусок хлеба – таким бутербродом можно перекусить в любое время.