Салат с копченой скумбрией
Салат вкусный, сытный и очень простой в исполнении.
Ингредиенты
- 150-200 г филе скумбрии холодного копчения
- 2-3 отварных картофелины
- 1 вареное яйцо
- 1 свежий огурец (120-130 г)
- белая часть стебля лука-порея (или репчатый лук)
- зелень укропа и петрушки
- майонез или растительное масло
- соль - если нужно, молотый перец по вкусу
- Пока на плите у нас варятся под крышкой картошка и яйца (которым достаточно 10 минут), не спеша готовим остальные компоненты салата.
- Начнем с того, что отнимает больше времени – разделки скумбрии. Костей в ней не слишком много, так что отделяем филе, повернув его кожей вниз, снимаем ножом мякоть.
- Проверяем внимательно на косточки, вытаскивая даже самые маленькие (у вас ведь тоже припасен для этого старый пинцет?). И мелко-мелко нарезаем.
- У лука-порея (который можно заменить белым или красным репчатым луком) отделяем нижнюю белую часть, разрезаем вдоль на четыре части и мелко шинкуем поперек.
- Мелкими же кубиками рубим свежий огурец, а поспевшее к этому моменту (и охлажденное) яйцо мелко натираем. Рубим зелень.
- Остается только охладить, очистить и соответственно нарезать картофель.
- Вариантов заправки этого вкусного салата два. Мы можем добавить в него любое растительное масло или майонез.
- Если же любим майонез, но не хотим «утяжелять» салат, то можно за минутку приготовить майонез без яиц, только из растительного масла и молока.
- Разумеется, в таком салате можно заменить копченую скумбрию на другую рыбу.