Салат с копченой скумбрией

Салат вкусный, сытный и очень простой в исполнении.

Ингредиенты

  • 150-200 г филе скумбрии холодного копчения
  • 2-3 отварных картофелины
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свежий огурец (120-130 г)
  • белая часть стебля лука-порея (или репчатый лук)
  • зелень укропа и петрушки
  • майонез или растительное масло
  • соль - если нужно, молотый перец по вкусу
  1. Пока на плите у нас варятся под крышкой картошка и яйца (которым достаточно 10 минут), не спеша готовим остальные компоненты салата.
  2. Начнем с того, что отнимает больше времени – разделки скумбрии. Костей в ней не слишком много, так что отделяем филе, повернув его кожей вниз, снимаем ножом мякоть.
  3. Проверяем внимательно на косточки, вытаскивая даже самые маленькие (у вас ведь тоже припасен для этого старый пинцет?). И мелко-мелко нарезаем.
  4. У лука-порея (который можно заменить белым или красным репчатым луком) отделяем нижнюю белую часть, разрезаем вдоль на четыре части и мелко шинкуем поперек.
  5. Мелкими же кубиками рубим свежий огурец, а поспевшее к этому моменту (и охлажденное) яйцо мелко натираем. Рубим зелень.
  6. Остается только охладить, очистить и соответственно нарезать картофель.
  7. Вариантов заправки этого вкусного салата два. Мы можем добавить в него любое растительное масло или майонез.
  8. Если же любим майонез, но не хотим «утяжелять» салат, то можно за минутку приготовить майонез без яиц, только из растительного масла и молока.
  9. Разумеется, в таком салате можно заменить копченую скумбрию на другую рыбу.