Соус с рукколой к рыбе и мясу
Немного терпкий, пикантный, очень гармоничный вкус соуса с рукколой оттенит и обогатит вкус жареной рыбы и мяса. В целом – симпатичная вариация соуса песто.
Ингредиенты
- 40-50 г рукколы (листиков)
- маленькая красная луковица
- 1-1,5 ст. ложки ядрышек кедрового ореха
- 10-15 листиков базилика
- листочки 8-12 стеблей петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 5-6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- соль
- Сразу, загрузив в дуршлаг, промываем всю зелень, раскладываем на бумажных полотенцах, ими же и обсушиваем.
- Загружаем все ингредиенты в высокую чашу и измельчаем погружным блендером вм. Возможно, понадобится побольше масла. Солим по вкусу.