Харчо с курицей

Этот суп варится гораздо быстрее, чем классическое харчо из говядины или баранины, но все равно получается вкусный, при этом – во всех отношениях легкий.

Ингредиенты

  • 250-300 г куриной грудки (или окорочок)
  • 80-100 г риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • пара некрупных помидоров
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 2-3 щепотки хмели-сунели
  • 1 лавровый лист
  • 4-6 веточек кинзы
  • соль, перец молотый и горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытую грудку или окорочок нарезаем и кладем в холодную воду. Закипевший бульон (1,5-1,8 л) накрываем крышкой, и курица варится на слабом огне. Через 15-20 минут закладываем рис.

На сковороде, разогрев масло на среднем огне, пассеруем мелко порубленную луковицу 7-9 минут. Помидоры разрезаем на половинки, натираем, отбрасывая шкурки. Добавляем к луку, тушим 3 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, хмели-сунели, немного перца и соли. Через минуту добавляем пару половников бульона, тушим 2-3 минуты.

Выкладываем заправку в кастрюлю, где уже почти сварились кусочки курицы и рис. Бросаем горошки перца, лавровый лист, довариваем харчо 3-5 минут под крышкой.

Перед выключением добавляем измельченный чеснок и порубленную кинзу. И обязательно даем супу настояться, накрыв кастрюлю с готовым харчо сложенным полотенцем на 10-12 минут.

Мы варили суп с брикетом заранее сваренного и замороженного бульона с курицей, поэтому вся готовка уложилась в полчаса. Если вы еще не пользуетесь этим способом сэкономить время – читайте.