Харчо с курицей
Этот суп варится гораздо быстрее, чем классическое харчо из говядины или баранины, но все равно получается вкусный, при этом – во всех отношениях легкий.
Ингредиенты
- 250-300 г куриной грудки (или окорочок)
- 80-100 г риса
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока
- пара некрупных помидоров
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 2-3 щепотки хмели-сунели
- 1 лавровый лист
- 4-6 веточек кинзы
- соль, перец молотый и горошком
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
На сковороде, разогрев масло на среднем огне, пассеруем мелко порубленную луковицу 7-9 минут. Помидоры разрезаем на половинки, натираем, отбрасывая шкурки. Добавляем к луку, тушим 3 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, хмели-сунели, немного перца и соли. Через минуту добавляем пару половников бульона, тушим 2-3 минуты.