Куриный суп с фасолью
Вкусный куриный суп с консервированной фасолью, который мы варим за полчаса, учитывая и варку бульона.
Ингредиенты
- 1,5 л бульона с куриным мясом (или 300-350 г курицы)
- 1 банка консервированной фасоли (380-400 г)
- 2-3 некрупных картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 черешок сельдерея (или без него)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Быстро сварим бульон, если кусочки мяса тихо покипят в воде под крышкой 20 минут. И в бульон уже можно закладывать картошку: мясо, если не совсем готовое, доварится в процессе готовки супа. Для заправки супа на среднем огне разогреваем сковороду с маслом, кладем нашинкованный лук и сельдерей, нарезанную или тертую крупно морковку, пассеруем, часто перемешивая, 7-9 минут, солим, перчим.
Добавляем заправку в кастрюлю, где почти сварилась картошка. Следом – промытую консервированную фасоль, лавровый лист. Пробуем на соль, которую и добавляем, если требуется. Довариваем суп под крышкой, на небольшом огне конфорки, 5-6 минут, и еще столько же времени держим на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.