Пирог с рыбой и капустой

Для пирога пойдет любая красная рыба, особенно – форель, лосось, кижуч. В сочетании с сочной тушеной капустой и мгновенным, без подъема, дрожжевым тестом получается несложный и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

тесто
  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 7-8 г сухих активных дрожжей
  • 60 мл растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка мелкой соли
начинка пирога
  • 600-650 г форели (лосося, кижуча и т.п.)
  • 400-450 г капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем с тушения капусты. Процесс подробно описан в этом рецепте. А рыбку кладем на 1-2 минуты в микроволновку, после чего легко и кожу отделяем, и снимаем мясо с костей.

Пора делать тесто: муку соединяем с дрожжами, а масло – с водой, солью и сахаром, вымешиваем тесто (подробный рецепт этого теста), мнем недолго на столе – и делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем.

Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом, делаем проколы с помощью вилки.

Дав постоять 15-20 минут, отправляем на выпечку в духовку. Температура - 200°, время – примерно 20-25 минут, до румяного теста.