Пирог с рыбой и капустой
Для пирога пойдет любая красная рыба, особенно – форель, лосось, кижуч. В сочетании с сочной тушеной капустой и мгновенным, без подъема, дрожжевым тестом получается несложный и очень вкусный пирог.
Ингредиенты
тесто- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7-8 г сухих активных дрожжей
- 60 мл растительного масла
- 1,5 ч. ложки сахара
- неполная ч. ложка мелкой соли
- 600-650 г форели (лосося, кижуча и т.п.)
- 400-450 г капусты белокочанной
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель черешкового сельдерея (по желанию)
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Пора делать тесто: муку соединяем с дрожжами, а масло – с водой, солью и сахаром, вымешиваем тесто (подробный рецепт этого теста), мнем недолго на столе – и делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем.