Пирог с рыбой и капустой
Для пирога пойдет любая красная рыба, особенно – форель, лосось, кижуч. В сочетании с сочной тушеной капустой и мгновенным, без подъема, дрожжевым тестом получается несложный и очень вкусный пирог.
Ингредиенты
тесто- 500 г муки
 - 250 мл теплой воды
 - 7-8 г сухих активных дрожжей
 - 60 мл растительного масла
 - 1,5 ч. ложки сахара
 - неполная ч. ложка мелкой соли
 
- 600-650 г форели (лосося, кижуча и т.п.)
 - 400-450 г капусты белокочанной
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 1 стебель черешкового сельдерея (по желанию)
 - 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
 - соль, перец
 - 2-3 ст. ложки растительного масла
 
Способ приготовления
Пора делать тесто: муку соединяем с дрожжами, а масло – с водой, солью и сахаром, вымешиваем тесто (подробный рецепт этого теста), мнем недолго на столе – и делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем.