Жареные такос с мясным фаршем

Тако – одна из любимых в Мексике закусок – имеет множество вариантов. Жареные такос с мясным фаршем – одни из самых вкусных. Приготовьте для себя и друзей – это порадует всех.

Ингредиенты

  • 8 кукурузных тортилий
  • 900 г мясного фарша
  • 100-110 г сыра с насыщенным вкусом
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • несколько листьев зеленого салата
  • растительное масло
  • лайм или лимон
  • соус гуакамоле
для соуса
  • 100-120 мл томатного соуса
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • соль
  1. Начнем с промывания и обсушивания овощей. Лук шинкуем не мелко, измельчаем чеснок, превращаем сладкий перец, помидор и салатные листья в соломку. Натираем сыр.
  2. Разогреваем на среднем огне пару ложек масла, кладем лук, сладкий перец, чеснок. Помешивая, обжариваем 5-6 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Добавляем помидоры, черный перец, соль, орегано. Тушим 5 минут.
  3. Пора выложить мясной фарш и перемешивать, раздавливать комочки, пока масса не станет однородной. Начинку тушим без крышки около 30 минут, пока фарш не станет готовым, а жидкости практически не останется.
  4. Для томатного соуса смешиваем все его ингредиенты.
  5. В сковороду заливаем один-полтора стакана растительного масла, ждем, пока разогреется на среднем огне. Есть простой способ проверить готовность масла - поставить черенок деревянной ложки в центр сковороды, если вокруг черенка бурлят пузырьки – масло готово.
  6. На конфорке рядом нагреваем сухую сковороду. Кладем на нее тортилью, прогреваем по 40-50 секунд с обеих сторон – и погружаем в кипящее масло на несколько секунд, чтобы лепешка покрылась им, вынимаем, ждем, пока с лепешки сольется масло, кладем на тарелку.
  7. Когда все тортильи обжарены, кладем на середину каждой приготовленную начинку, сворачиваем вдвое и в 3 местах – посередине и по краям – зашпиливаем деревянными зубочистками. В том же кипящем масле обжариваем тако до легкого румянца.
  8. Затем вынимаем зубочистки. В каждую тортилью добавляем нарезанный салат, тертый сыр и поливаем соусом. К тако подаем сметану, соус гуакамоле.
  9. Тортильи для тако можно купить, а лучше – испечь.