На самом деле, простейший гуакамоле – это авокадо, лайм и соль. Наш рецепт – с добавками, для более богатого вкуса.
Итак, промываем и обсушиваем правильно выбранные плоды авокадо. Делим пополам вдоль, вынимаем косточку, удаляем кожицу, нарезаем кусочками. И сразу поливаем соком лайма или лимона, чтобы авокадо не темнел.
Помидор и лук – тоже кусочками.
Загружаем все в блендер, измельчаем. Осталось посолить – и соус гуакамоле готов.
Можно обойтись без блендера – измельчить авокадо вилкой, а помидор и лук нарезать очень мелко.
Гуакамоле можем просто намазать на хлеб – это вкусно, можем испечь тортильи и есть – как в Мексике – с ними. Или подать соус к другим блюдам.