Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки... Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.

Ингредиенты

  • 250-300 г теста для пиццы
  • соус для пиццы
  • 150 г ветчины и/или колбасы полукопченой
  • 100-130 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 6-10 маслин и/или оливок
  • 150 г сыра моцарелла для пиццы
  • 3-4 щепотки итальянских или прованских трав
  1. С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
  2. Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
  3. А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
  4. Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
  5. Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
  6. Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны, дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
  7. Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 минут. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки... и через 10-15 минут от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.