Один из простейших рецептов пиццы (но очень вкусной!), вариантов которой с креветками существует множество. Максимум полчаса на все хлопоты.
Ингредиенты
тесто без подъема
- около 2 стаканов муки (290-320 г)
- сухие дрожжи – 5 г
- полстакана теплой воды (110-120 мл)
- щепотка соли мелкой
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
начинка
- 200 г варено-мороженых очищенных креветок
- 2 ст. ложки устричного соуса (или терияки)
- 2 ст. ложки майонеза
- 100-150 г сыра
- немного маслин
- листья с пары веточек базилика
- 1 долька чеснока – это по желанию
Способ приготовления
Тесто готовим быстро – просеиваем муку, смешиваем с дрожжами, воду смешиваем с сахаром-солью и маслом, замешиваем, немного мнем на столе и раскатываем круг до 26-28 см. Перекладываем в форму, промазанную маслом.
Перемешиваем устричный соус с майонезом, измельченным чесноком и наносим на лепешку, немного отступая от ее краев.
Очищенные креветки мы уже пролили кипятком, они уже подсохли в дуршлаге. И теперь просто раскладываем их на пицце. Разбрасываем базилик.
Посыпаем сыром и нарезанными маслинами (их можно и побольше положить). В разогретой до 210-220° духовке выпекаем пиццу до готовности – около 10 минут.