Сырники с изюмом
Сырники – это не только вкусно, но и полезно. Так что стоит готовить их почаще, а чтобы не надоели – делать в разных вариантах. Например, запечь в духовке, или по австрийскому рецепту, или, как в сегодняшнем варианте – с изюмом.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 70-90 г манки
- 1 свежее яйцо
- 80-100 г сахара
- 10 г ванильного сахара (1 пакетик, по желанию)
- пара щепоток тонкой соли
- горсть изюма без косточек
- 2-4 ст. ложки муки (плюс мука для панировки)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Растительное масло перекаливаем в сковороде (на конфорке с самым сильным огнем), кладем сливочное масло и сырники. Через 30-40 секунд ставим огонь ближе к среднему, 1,5-2 минуты жарим до хорошей корочки снизу. Перевернув, продолжаем жарить сырники примерно 3-4 минуты, еще снизив огонь – до среднего.