Раздел: Блюда из молочных продуктов
Кухня: Русская
Не пробовали печь сырники в духовке? Очень рекомендуем. И масла для жарки не нужно, следовательно, это блюдо более здорового питания. А вкус - испробуйте сами.
Ингредиенты
- 600 г творога
- 1 пачка творожной массы с изюмом или курагой
- 3 яйца
- 100 г муки
- сахар - по вкусу (3-4 ст. ложки)
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- половинка ч. ложки соли
Способ приготовления
- Включаем духовку на 180-190°. Противень застилаем пекарской бумагой.
- Слегка взбиваем в миске яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем творог, перемешиваем. Просеиваем в миску муку, тщательно замешиваем массу до однородности.
- Можно сформовать из творожной массы шарики и разместить на противне, а можно просто выложить массу горочкой с помощью ложки.
- В зависимости от толщины сырники пропекаются за 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки, а степень румяности - дело вкуса.
- Можно еще обмазать сырники сметаной, но делать это нужно, когда они практически готовы: намазали - и отправляем в духовку еще на несколько минут. Иначе сырники могут осесть, потерять пышность.
- Подаем наши сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой - с чем нравится.