Сырники в духовке

Не пробовали печь сырники в духовке? Очень рекомендуем. И масла для жарки не нужно, следовательно, это блюдо более здорового питания. А вкус - испробуйте сами.

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 1 пачка творожной массы с изюмом или курагой
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • сахар - по вкусу (3-4 ст. ложки)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • половинка ч. ложки соли

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180-190°. Противень застилаем пекарской бумагой.
  2. Слегка взбиваем в миске яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем творог, перемешиваем. Просеиваем в миску муку, тщательно замешиваем массу до однородности.
  3. Можно сформовать из творожной массы шарики и разместить на противне, а можно просто выложить массу горочкой с помощью ложки.
  4. В зависимости от толщины сырники пропекаются за 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки, а степень румяности - дело вкуса.
  5. Можно еще обмазать сырники сметаной, но делать это нужно, когда они практически готовы: намазали - и отправляем в духовку еще на несколько минут. Иначе сырники могут осесть, потерять пышность.
  6. Подаем наши сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой - с чем нравится.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх