В Австрии сырники – это отварные творожные шарики с манкой, очень простые, аппетитные и вкусные. Они так и называются – шарики из творога (Топфенкнедель).
Ингредиенты
250 г творога жирностью до 10%
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
пара щепоток соли
3-4 ст. ложки сахарной пудры
2-3 г ванильного сахара (половинка пакетика в 5 г)
6-7 ст. ложек панировочных сухарей
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сливочного масла
1 банка консервированных персиков или абрикосов
Способ приготовления
Поставив на огонь воду для варки, кладем в миску творог, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, 2 ст. ложки сухарей, манку, соль, ванильный сахар.
Все это вымешиваем до однородности.
Периодически смачивая ладони водой, формуем 6 одинаковых шариков.
Опускаем творожные шарики в кипящую воду, устанавливаем огонь, при котором кипит вода слабо, и варим кнедели 8-9 минут.
Персики или абрикосы пюрируем ручным блендером.
Выложив шарики в дуршлаг...
...разогреваем на конфорке со средним огнем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем панировочные сухари и перемешиваем, чуть поджариваем, чтобы сухари ровно пропитались маслом.
Кладем круглые сырники в сковородку и, держа ее за ручку, трясем-перекатываем шарики в сковороде, чтобы все они окутались сухарями.
Выкладываем сырники по-австрийски на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с приготовленным фруктовым пюре. А попробовав новое для нас блюдо, понимаем, почему оно уже не первый век так популярно в Австрии.