Омлет с сосисками, сыром и хлебом

Сытный завтрак, одно из главных достоинств которого – кроме вкуса – быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • 2 сосиски
  • 3 яйца
  • 2 ломтика белого батона
  • 60-80 мл сливок (или молоко)
  • 30-40 г твердого сыра
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Пока в большой сковороде разогревается 1-1,5 ст. ложки масла, быстро снимаем оболочку и нарезаем кружками сосиски, кубиками – ломтики хлеба.
  2. Смешиваем и слегка взбиваем (можно просто вилкой) яйца и сливки, солим и перчим. Добавляем любимые приправы – например, итальянские травы.
  3. Натираем сыр, рубим зелень.
  4. Выкладываем в сковороду сосиски и хлеб, на средне-сильном огне они жарятся 1-1,5 минуты.
  5. Переворачиваем кусочки, а через минуту аккуратно заливаем яичную смесь, посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой, омлет будет готов через 5-7 минут.
  6. Сосиски можно заменить вареной колбасой.
  7. Очень вкусный омлет, особенно – кусочки хлеба, поджаристые и пропитанные яично-сырно-молочной смесью.