Омлет с сосисками, сыром и хлебом
Сытный завтрак, одно из главных достоинств которого – кроме вкуса – быстрота приготовления.
Ингредиенты
- 2 сосиски
- 3 яйца
- 2 ломтика белого батона
- 60-80 мл сливок (или молоко)
- 30-40 г твердого сыра
- рубленая зелень петрушки и укропа
- соль, перец
- растительное масло
- Пока в большой сковороде разогревается 1-1,5 ст. ложки масла, быстро снимаем оболочку и нарезаем кружками сосиски, кубиками – ломтики хлеба.
- Смешиваем и слегка взбиваем (можно просто вилкой) яйца и сливки, солим и перчим. Добавляем любимые приправы – например, итальянские травы.
- Натираем сыр, рубим зелень.
- Выкладываем в сковороду сосиски и хлеб, на средне-сильном огне они жарятся 1-1,5 минуты.
- Переворачиваем кусочки, а через минуту аккуратно заливаем яичную смесь, посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой, омлет будет готов через 5-7 минут.
- Сосиски можно заменить вареной колбасой.
- Очень вкусный омлет, особенно – кусочки хлеба, поджаристые и пропитанные яично-сырно-молочной смесью.