Кростини с тунцом
Кростини «капрезе» мы уже делали, на этот раз итальянские бутерброды готовим в тунцом.
Ингредиенты
- ломтики чиабатты
- 1 баночка консервированного тунца
- 1-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон
- 1 маленькая красная луковица
- 1 ст. ложка каперсов или маринованные корнишоны
- 1-2 дольки чеснока
- черный перец
- петрушка, или кинза, или мята
- Ломтики чиабатты подрумяниваем на оливковом или сливочном масле, еще горячими натираем чесноком.
- С промытого обсушенного лимона натираем мелко немного цедры – 1 чайную ложку.
- Тонко нарезаем красный лук, рубим зелень.
- Мелко нарезаем каперсы или 1-2 маленьких корнишона.
- Сливаем всю жидкость из баночки с тунцом. Хорошо разминаем кусочки тунца вилкой, смешиваем с каперсами, цедрой, зеленью, оливковым маслом.
- Приготовленный топпинг из тунца намазываем на ломтики чиабатты, при желании сделать поострее – посыпаем перцем. И сразу подаем на стол.
- Тоже вкусным получается топпинг для кростини, если к тунцу добавить 2-3 ст. ложки размятой белой консервированной фасоли.