Кесадилья с курицей

Кесадилья – еще одна популярная мексиканская закуска с тортильями, в которой непременно используют сыр.

Ингредиенты

  • 2 пшеничные тортильи
  • 70-80 г сыра чеддер (или другого)
  • одно куриное филе
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  1. Куриное филе разрезаем пополам вдоль. Маринуем ломтики куриной грудки: посыпаем орегано, поливаем лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем перец, соль, перемешиваем, отставляем на 2-5 минут.
  2. Промытый помидор нарезаем, на выбор, кружками или кубиками, сыр натираем крупно.
  3. Выкладываем куриное филе в хорошо разогретое масло и каждую сторону жарим на сильном огне примерно 1,5 минуты. Нарезаем на мелкие кубики.
  4. В сковороде вновь, но уже на среднем огне, разогреваем ложку масла, кладем одну тортилью, распределяем на ней сыр, сверху – кубики куриного филе. Далее – кружки помидора, снова немного сыра, соли и перца.
  5. Накрываем второй лепешкой, ставим на место крышку сковороды, оставляем примерно на минуту на таком огне, чтобы тортилья не горела. Переворачиваем кесадилью - и 1-2 минуты так же готовим на второй стороне, при необходимости добавив масла. За это время сыр расплавляется.
  6. Готовую кесадилью обычно нарезают на 8 частей и подают со сметаной, соусами, замечательно – с гуакамоле, сальсой.
  7. Исключив курицу, можно приготовить вегетарианскую кесадилью, добавив вместо мяса любые ингредиенты, особенно – овощные.
  8. Конечно, кесадилья получается вкуснее с домашними тортильяс.