Куриное филе, томленное в молоке
Куриные филе, опущенные на минутку в кипящее молоко и долго-долго остывающие в нем, становятся удивительно нежными и сочными, отменного вкуса. Если довелось готовить домашнюю варено-копченую грудинку – то вам знаком способ готовки с минимальной термической обработкой.
Ингредиенты
- охлажденные куриные филе – 3 шт. (500-600 г)
- 0,6-1,0 л молока
- готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
- сладкая паприка в порошке – 0,5-1 ч. ложка
- куркума – 0,5-1 ч. ложка
- соль – около 1 ч. ложки
- свежемолотая смесь перцев – 0,5 ч. ложки (или белый, или черный)
Способ приготовления
Оставляем так до полного остывания, на 4-5 часов – и никак не меньше, чем на 2 часа.
Разрезаем филе – и видим, что оно полностью готово. Лучше всего филе использовать как топпинг для бутербродов, но можно разогреть и подать как горячее блюдо.