Начоc с фасолью
Мексиканскую закуску – начос с фасолью и сыром – мы приготовим за полчаса. И ничего особенного для этого не требуется, даже кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 4 кукурузные тортильи
- 80-100 г любимого сорта сыра
- баночка консервированной фасоли
- соус сальса
- соус гуакамоле
- 60-70 г сметаны
- оливковое масло
- паприка
- соль
- Начос можно приготовить из магазинных тортильяс, а можно испечь тортильи самим – что вкуснее и отнимет еще минут 20.
- Сразу включаем духовку на 180°. Нарезаем каждую тортилью на 8 частей, раскладываем на противне. Побрызгаем маслом, посыплем солью, вдобавок – паприкой – и поставим в духовку на 18-20 минут.
- Вынув чипсы, переключаем духовку на 110-120°, а на готовые чипсы выкладываем по ложке фасоли, посыпаем натертым сыром – и снова в духовку на 5 минут, точнее, до расплавления сыра.
- Переложив начос на блюдо, добавляем на каждый немного сальсы, подаем к ним сметану и соус гуакамоле.