Начоc с фасолью

 Мексиканскую закуску – начос с фасолью и сыром – мы приготовим за полчаса. И ничего особенного для этого не требуется, даже кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 4 кукурузные тортильи
  • 80-100 г любимого сорта сыра   
  • баночка консервированной фасоли
  • соус сальса
  • соус гуакамоле
  • 60-70 г сметаны
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль
  1. Начос можно приготовить из магазинных тортильяс, а можно испечь тортильи самим – что вкуснее и отнимет еще минут 20.
  2. Сразу включаем духовку на 180°. Нарезаем каждую тортилью на 8 частей, раскладываем на противне. Побрызгаем маслом, посыплем солью, вдобавок – паприкой – и поставим в духовку на 18-20 минут.
  3. Вынув чипсы, переключаем духовку на 110-120°, а на готовые чипсы выкладываем по ложке фасоли, посыпаем натертым сыром – и снова в духовку на 5 минут, точнее, до расплавления сыра.
  4. Переложив начос на блюдо, добавляем на каждый немного сальсы, подаем к ним сметану и соус гуакамоле.