Начос

Начос

Начос (nachos) – еще одна из любимых мексиканцами закусок, которой они хрустят в ресторанчиках и кафе, в кинотеатрах и дома. Говорят, изобрели начос в начале 40-х годов прошлого века, и был это сыр, расплавленный на маисовых чипсах.

Начос – чипсы из кукурузы или кукурузных тортильяс с различными топпингами (начинками), которые несложно приготовить и дома. В Мексике без начос не обходится ни одна вечеринка. Да и у нас они становятся популярны.

Для начос есть два варианта. Первый – это кукурузные чипсы с начинкой, чаще всего запеченные быстро в духовке. Второй – это подача на специальном подносике, в одном отделении которого лежат чипсы, а в другом – соус, в который их надо обмакивать или набирать на чипсы. Количество соусов к начос, кажется, не поддается подсчету.

Популярность начос давно перешагнула границы Мексики. Во многих странах подают начос с топпингами чаще всего с гуакамоле и сметаной.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх