Для того, чтобы научиться танцевать сальсу – лучше всего поехать в Мексику или на Карибы, там прямо на пляжах ежедневно проходят уроки сальсы. С соусом сальса – все проще. Покупаем помидоры, зелень, перец чили, лимон – и делаем знаменитый универсальный мексиканский соус на своей кухне.
Ингредиенты
3-4 спелых помидора
1 небольшая луковица
4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо)
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки соли
Способ приготовления
Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко – освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).
Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо – подливаем чуть-чуть воды.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий – аромат сальсы.
Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.
Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.