Закуска из копченой скумбрии
Одна из самых простых закусок со скумбрией. Всего 3 ингредиента и сок лимона в качестве заправки.
Ингредиенты
- 1 филе скумбрии холодного копчения
- 200 г сливочного сыра (без добавок)
- 8-10 веточек укропа
- половина лимона
Способ приготовления
Отделив голову и хвост копченой рыбы, срезаем одно филе и рубим его на мелкие-мелкие кубики.
Нарезаем промытый и просушенный укроп.
Соединяем рыбку со сливочным сыром и укропом, вымешиваем. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить немного скумбрии или (если она слишком соленая) положить еще сыра. Поливаем соком лимона, еще раз перемешиваем.
А теперь кладем приготовленный нами паштет на ломтик багета и – да, мы сделали отличный
топпинг для бутербродов.