Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Фаршированные яйца часто присутствуют на праздничном, да и обычном, столе. Этот вариант – со свеклой и селедкой – один из самых вкусных.

Ингредиенты

  • 1 свекла среднего размера
  • 4 яйца вкрутую
  • 60-70 г филе селедки
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • четверть красной луковицы (или обычной)
  1. Больше всего времени занимает варка свеклы, а когда она готова – весь салат отнимет 15 минут. Очистив свеклу, мелко натираем ее.
  2. Яйца делим пополам вдоль или поперек, вынимаем желтки - и тоже натираем или разминаем их вилкой.
  3. Лук рубим мелко.
  4. И так же мелко рубим ножом селедку.
  5. Теперь собираем все в одной мисочке, заправляем майонезом, вымешиваем начинку до однородности.
  6. Заполняем половинки яиц начинкой, выкладываем на листья зеленого салата – что не обязательно, но добавляет блюду привлекательности.
  7. Если осталась начинка – она не пропадет, поскольку становится отличным топпингом для бутербродов.