Яйца, фаршированные свеклой и селедкой
Фаршированные яйца часто присутствуют на праздничном, да и обычном, столе. Этот вариант – со свеклой и селедкой – один из самых вкусных.
Ингредиенты
- 1 свекла среднего размера
- 4 яйца вкрутую
- 60-70 г филе селедки
- 3-4 ст. ложки майонеза
- четверть красной луковицы (или обычной)
- Больше всего времени занимает варка свеклы, а когда она готова – весь салат отнимет 15 минут. Очистив свеклу, мелко натираем ее.
- Яйца делим пополам вдоль или поперек, вынимаем желтки - и тоже натираем или разминаем их вилкой.
- Лук рубим мелко.
- И так же мелко рубим ножом селедку.
- Теперь собираем все в одной мисочке, заправляем майонезом, вымешиваем начинку до однородности.
- Заполняем половинки яиц начинкой, выкладываем на листья зеленого салата – что не обязательно, но добавляет блюду привлекательности.
- Если осталась начинка – она не пропадет, поскольку становится отличным топпингом для бутербродов.