Пожалуй, самая простенькая из многочисленных вариаций
шнельклопса. Рецепт очень выручит, если на приготовление чего-то быстрого и вкусного есть только 15-20 минут.
Ингредиенты
- фарш смешанный – 450-500 г (или свиной, куриный, говяжий)
- 1 большая луковица
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- щепотка мускатного ореха
- пара щепоток кориандра
- 2 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- зелень по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
На конфорку ставим кастрюлю – с картофелем или для варки пасты. На второй - сковорода с маслом греется на среднем огне. Рубим луковицу кубиками среднего размера. Пассеруем, помешивая, 5-7 минут.
Выкладываем фарш, приправляем перцем и солью, травами, обжариваем, постоянно помешивая и не давая образовываться комочкам, 5-7 минут, когда мясо уже практически готово.
Посыпаем мукой и перемешиваем
Вливаем примерно 1,5 стакана кипятка. Снова перемешиваем, закипело – кладем сметану.
Последнее перемешивание – вместе с добавленной рубленой зеленью. 10-15 секунд кипения – и накрываем готовый шнельклопс крышкой. Подаем спустя 4-5 минут.