Как сделать начинку из сердца
Такая начинка хороша и в пирожках, и в блинчиках. А если вспомнить, что говяжье сердце имеет почти такую же пищевую ценность, как и сама говядина, и полезно для нашей сердечной мышцы – стоит использовать его почаще.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг говяжьего сердца
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль, перец молотый
- 100-150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки уксуса 3-4% столового
- растительное масло
- Срезаем с сердца жир, сосуды, нарезаем крупными кусками. Долго и тщательно промываем от остатков крови, заливаем в миске водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа.
- Еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, чтобы куски скрылись под ней.
Кладем очищенные луковицу и морковь (крупно нарезанные). После закипания накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа, до мягкости, едва кипеть на малом огне. - Вторую луковицу шинкуем и на среднем огне в растительном масле 5-7 минут обжариваем до желтоватого оттенка.
- Между делом варим пару яиц вкрутую.
- Сваренные куски нарезаем мельче, вместе с обжаренным луком пару раз пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль, перец, немного бульона и дополнительно измельчаем ручным блендером (или еще раз пропускаем через мясорубку).
- Яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с паштетом из сердца. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить соли или перца.
- Начинка должна получиться довольно мягкая – ведь сливочное масло в ней еще застынет. Так что смотрим, надо ли еще добавить бульона.
- Начинка готова. Получается ее довольно много, так что, использовав ее часть, остаток помещаем в пакетик и отправляем в морозильную камеру – до следующего раза.
- Яйца в начинке не обязательны. Но мы еще можем добавить в нее сваренную с сердцем морковь.
- Так же готовится начинка из телячьего или свиного сердца, разница только во времени варки.