Рулетики из языка с орехами

Знакомый вкус отварного говяжьего языка меняется, если свернуть из его ломтиков рулетики с начинкой из шампиньонов, лука и грецких орехов, а потом еще запечь их в духовке.  Гости, распробовав, набирают в тарелки дополнительные порции, а дамы просят поделиться рецептиком.

Ингредиенты

  • 350-400 г отварного говяжьего языка
  • 140-150 г шампиньонов
  • 140-150 г лука
  • 120-130 г сметаны
  • 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Шампиньоны чистим и быстро промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В сковороде раскаляем 2 ст. ложки растительного масла, убираем огонь до среднего, кладем шампиньоны и лук, помешивая, ждем, когда лишняя жидкость выпарится, добавляем чеснок, орехи и сметану, приправляем по вкусу солью и перцем, прогреваем несколько минут, не забывая помешивать. Начинка не должна быть жидкой.
  4. Правильно сваренный, очищенный от кожицы говяжий язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
  5. На ломтики языка выкладываем примерно по столовой ложке начинки, сворачиваем рулетиками, закрепляем для верности деревянными зубочистками.
  6. Форму для запекания или противень смазываем маслом, раскладываем начиненные рулетики. Запекаем 10-12 минут в духовке, нагретой до 200°. Вот и все хлопоты.
  7. Если готовим для праздничного стола - понадобится весь язык, соответственно, увеличится и количество начинки.