Гуляш сицилийский
Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?
Ингредиенты
- 400 г говядины или телятины
- 400 г свинины
- 450-500 г томатов в собственном соку
- 1 небольшой баклажан
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- пара веточек розмарина
- 2-3 веточки базилика
- соль, перец
- растительное масло
- Мясо промываем и старательно обсушиваем, нарезаем средними кусками. На сильно разогретом масле обжариваем мясо до коричневой корочки – за 2-3 раза, чтобы куски жарились в один слой, лежали свободно.
- Измельчаем очищенные лук и чеснок. Очищенный баклажан нарезаем кусочками. С розмарина, промыв, стряхнув с него воду, обрываем листики, мелко рубим. Томаты, если они целые, нарезаем.
- В той же сковороде, переложив мясо в кастрюлю (или латку) кладем лук и чеснок, кусочки баклажана, розмарин. Обжариваем, помешивая, 5-6 минут – и добавляем в кастрюлю.
- Заправляем гуляш перцем и солью, кладем томатную пасту и муку, размешиваем, через пару минут закладываем томаты, вливаем 400-500 мл горячей воды. Перемешав и дождавшись кипения, убираем огонь до небольшого, под крышкой оставляем гуляш тушиться примерно полтора часа.
- Базилик, свежий или сухой, добавляем в готовый гуляш, которому даем постоять под полотенцем 10-12 минут. И подаем в тарелках гуляш по-сицилийски, добавив гарнир на свой вкус.