Тушеная баранина по-мароккански
По-мароккански – это, конечно, баранина, тушенная с множеством разных специй, которые дают мясу неповторимый вкус, нежность и аромат.
Ингредиенты
- 4 котлеты из шеи или корейки (молодая баранина)
- 300 г консервированных помидоров
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ч. ложка семени кориандра
- 1 ч. ложка перца чили молотого
- 3-4 веточки кинзы
- 3-4 веточки мяты
- растительное масло для жарки
- соль и перец – по потребности
- Для начала промываем баранину, помидоры и всю зелень, обсушиваем, как всегда, бумажными полотенцами.
- Чистим, шинкуем лук и чеснок. Всю зелень рубим.
- Чтобы духовка успела прогреться, включаем ее на 190-200°.
- Баранину в миске смешиваем со всеми приправами и специями, кроме томатной пасты.
- В латке или кастрюле с толстым дном, которую можно ставить в духовку, раскаляем на сильном огне масло, выкладываем баранину со всеми приправами и жарим мясо 8-10 минут, 2-3 раза перевернув котлеты и снизив огонь, когда лук станет золотистым.
- Мелко нарезаем помидоры, кладем в латку, добавляем ложку томатной пасты и заливаем 250-280 мл горячей воды – столько, чтобы мясо не было покрыто ею. Солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на 50-60 минут в духовку.
- Гарниром к тушеной баранине по-мароккански положен кус-кус с сухофруктами, особенно с абрикосами, которые придают особую нежность и вкус. Но кус-кус можно заменить отварным рисом, добавив к нему те же сухофрукты и приправив сладкой паприкой.
- А еще стоит добавить немного зеленой фасоли, отваренной на пару.