Свиные ребрышки по-мексикански

По-мексикански – значит горячо, то есть остро, сочно. На редкость аппетитные и вкусные свиные ребрышки!

Ингредиенты

  • 1,0-1,3 кг свиных ребрышек
маринад
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 лайма (или из половинки среднего лимона)
  • 3 ч. ложки жидкого меда
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 свежий перец чили или 1-2 ч. ложки порошкового
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Промываем весь кусок с ребрышками и непременно просушиваем – тщательно! – всю его поверхность бумажными полотенцами, иначе маринад сползет с мокрого мяса. Разрезаем мясо между ребрышками, но оставляем с одной стороны неразрезанным.

Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и оставляем на столе на 1-2 часа. Или в холодильник – на несколько часов.

В духовку, разогревшуюся до 200°, ставим ребрышки, плотно укрытые фольгой, на 1 час.

После чего фольгу снимаем, а ребрышки запекаем еще 25-30 минут. Вынув из духовки, снова запечатываем форму листом фольги на 15 минут, пока окончательно сформируется вкус блюда.

Если еще приготовим к ребрышкам сальсу – ужин получается вполне мексиканским.