Свиные ребрышки по-мексикански
По-мексикански – значит горячо, то есть остро, сочно. На редкость аппетитные и вкусные свиные ребрышки!
Ингредиенты
- 1,0-1,3 кг свиных ребрышек
- 3 ст. ложки растительного масла
- сок 1 лайма (или из половинки среднего лимона)
- 3 ч. ложки жидкого меда
- 3 крупные дольки чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 свежий перец чили или 1-2 ч. ложки порошкового
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и оставляем на столе на 1-2 часа. Или в холодильник – на несколько часов.