Курица с рисом по-испански
Традиционное для Испании (и не только для нее) блюдо, из тех, что готовятся очень просто, а получаются ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (или бедрышек)
- 50-70 г копченого мяса (ветчины, грудинки)
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец (или 1 морковь)
- 2 дольки чеснока
- помидоры – 300-350 г (3-5 шт.)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1,5-2 стакана куриного бульона (380-500 мл)
- рис длиннозерный – 1 стакан (230-250 г)
- соль, перец
- оливковое масло (заменить другим растительным)
Способ приготовления
Наконец засыпаем промытый рис, перемешиваем, выкладываем ножки. Все вместе тушится 20-25 минут на небольшом огне, под чуть приоткрытой крышкой. Когда рис почти готов, выключаем, накрываем плотно крышкой и сложенным полотенцем, оставляем на 10-12 минут, после чего курица с рисом по-испански готова к подаче.