Тушеные куриные грудки с овощами

Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
  • 2 средних помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 120-150 г зеленой фасоли
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  1. Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
  2. Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
  3. Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
  4. Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  5. Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
  6. Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
  7. Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
  8. Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  9. Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно - с отварным рисом.