Пастрома из куриной грудки

Пастрома - когда-то способ сохранения мяса - давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки. Вариантов много, но этот - из лучших. Мясо получается просоленным, сочным и мягким. При всем этом времени мы тратим всего ничего.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (700-800 г)
для вымачивания
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 л холодной фильтрованной воды
обмазка для филе (смесь специй и масла)
  • 3 ч. ложки орегано
  • 3 ч. ложки базилика
  • 3 ч. ложки молотого кориандра
  • 3 ч. ложки зерен кориандра
  • 3 ч. ложки сладкой паприки
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 0,5 ч. ложки молотого перчика чили
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

В литре фильтрованной холодной воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые филе кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.

Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности, до густой кашицы. Филе вынимаем и перед смазыванием хорошо обсушиваем полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.

Обмазываем филе, втирая смесь. Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, ставим в духовку, нагретую до 250°. Через 15 минут выключаем. Не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время филе проготовятся за счет остаточного тепла.

Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому как топпинг для сэндвичей и ингредиент салатов.
СоветыФиле можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем угодно.

Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю.

Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.