Шпигование

Шпигование

Указания нашпиговать что-нибудь (мясо, птицу, дичь, иногда - рыбу) прописываются в кулинарных рецептах и советах для того, чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого кушанья, сделать мясо сочнее и мягче, а если в нем мало или вовсе нет жира — чтобы уберечь его от превращения в пересушенное нечто.

Итак, если нужно что-то нашпиговать, значит, нужно сделать тонкие глубокие или мелкие надрезы в мясе и поместить в них шпиг, морковь, яблочки, коренья, чеснок, лук, сухофрукты... Шпигование проводят перед жаркой, запеканием, тушением, маринованием.

Для шпигования используют нож или особое приспособление, напоминающее огромную иглу. Чтобы готовое мясо было сочным, надрезы при шпиговании должны быть невелики — как раз под кусочки продуктов, которые в них закладывают, а чтобы мясо при нарезке не крошилось и красиво смотрелось, допустим, с яркими вкраплениями моркови, шпиговать его следует вдоль волокон, направляя острие чуть наискосок.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх