Рулеты из куриных окорочков
Это интересно – придумывать начинки для рулетов из куриных окорочков. Они могут стать и горячим блюдом, и холодной закуской, особенно для вечеринок, поскольку вкусны и смотрятся аппетитно.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- майонез
- соль и перец
- 100 г чернослива без косточек
- 180-200 г кураги
- 3-4 пера лука-порея
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- Шпинат промываем, нарезаем и несколько минут припускаем в совсем небольшом количестве воды. Соединяем с натертым чесноком и аджикой, солим, если надо, перемешиваем. Это - одна начинка.
- Для второй начинки чернослив замачиваем в теплой воде, после чего обсушиваем и нарезаем кусочками.
- Курагу для третьей начинки промываем, обсушиваем, нарезаем.
- Перья лука-порея для последней начинки рубим, нагреваем сковородку с растительным маслом, помешивая, обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим, можно еще добавить щепотку карри.
- Разбиваем яйцо, заливаем, быстро перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, через 35-40 секунд снимаем с огня и еще 60-80 секунд держим под крышкой. Выкладываем, чтобы начинка остыла.
- Промытые и тщательно обсушенные куриные окорочка надрезаем вдоль, осторожно, подрезая ножом, высвобождаем кость, перерубая ее у кончика голени.
- Мякоть, накрыв пищевой пленкой, несильно отбиваем кухонным молотком. Кожа должна остаться целой.
- Включаем духовку на 180-190° и начинаем фаршировать рулеты.
- Один окорочок смазываем смесью шпината, чеснока, аджики, сворачиваем рулетом.
- Второй окорочок солим и перчим, начиняем черносливом. Третий, не забыв также поперчить и посолить – курагой. И последний – приготовленной начинкой из лука-порея и яйца.
- Можно закрепить шов на рулетах деревянными зубочистками, можно перевязать нитью, но можно и обойтись без этой операции.
- Есть 2 варианта запекания рулетов.
Первый - завернуть рулеты плотно в фольгу.
Второй - просто разместить рулеты швом вниз в форме для запекания плотно друг к другу и смазать сверху майонезом. - Запекаются рулеты 40-45 минут.
- А еще рулеты из куриных окорочков можно начинять грибами, печенью, зеленью с сыром... продолжите сами этот ряд.