Белая рыба с маслом и специями в духовке

Запекаем приправленное рыбное филе, политое сливочным маслом и лимонным соком. Очень простой способ без лишних хлопот приготовить вкусную рыбу.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша и т.п.)
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 0, 5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы к рыбе
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Размороженное филе промываем, с помощью бумажных полотенец удаляем воду.

Филе тилапии запекаем целиком или делим пополам, толстое тресковое – нарезаем ломтями по 20-25 мм. Размещаем в посуде для запекания, промазанной маслом.

Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем кориандром, травами, петрушкой, перцем и солью. Сливочное масло растапливаем и поливаем рыбу. Выкладываем раздавленные дольки чеснока.

Ставим на 20-25 минут выше середины духовки при 200° в ней. Более толстое филе, возможно, потребует для готовности еще 4-5 минут.