Замечательная получается рыбка: нежная, сочная, мягкая. Блюдо, которое едят с удовольствием.
Ингредиенты
- 700 г стейков горбуши
- 90 г сливочного плавленого сыра
- 90 г майонеза (2-3 ст. ложки)
- 1-1,5 ч. ложки сушеного укропа (или свежего)
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (другая)
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1-1,5 ст. ложки кунжута (по желанию)
- соль, перец
Способ приготовления
Если горбуша замороженная – заранее размораживаем на полке холодильника. Стейки обсушиваем разовыми полотенцами. Растираем травы и посыпаем рыбу с обеих сторон вместе с солью и перцем.
Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем майонез, зелень, паприку и вымешиваем, пока маринад станет однородным.
Кладем стейки, обмазываем маринадом. Даем полчасика постоять или готовим сразу.
Форму для запекания или чугунную сковородку промазываем маслом. Раскладываем куски горбуши, добавляем остатки маринада и еще раз смазываем кисточкой.
Посыпаем кунжутом и при 200° запекаем горбушу 20 минут.