Тилапия в картофельной хрустящей корочке

Хрустящая картофельная корочка, а под ней – нежная мякоть тилапии... Это вкусно, а еще – несложно и быстро.

Ингредиенты

  • 3-4 филе тилапии
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец (предпочтительнее – белый)
  • растительное масло
для панировки
  • 3-4 картофелины (400-450 г)
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  1. Размороженное филе тилапии промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Если филе попались крупные – можно разрезать вдоль, отделив тонкую часть филе от более толстой.
  2. Лук мелко шинкуем, обжариваем в масле 5-7 минут до мягкости и пожелтения. Даем остыть в миске.
  3. Очищенные картофелины натираем на крупной или средней терке в тарелку, застеленную марлей, через нее и отжимаем как следует сок. Соединяем с обжаренным луком, взбитыми слегка белками и ст. ложкой муки, солим, тщательно вымешиваем.
  4. Пока разогревается на сильном огне масло, каждое филе слегка обваливаем в смеси муки с солью и перцем, а затем – в картофельной массе, прижимая руками, похлопывая для лучшего прилегания к рыбе.
  5. Жарим пару минут на сильном огне, уменьшаем до среднего, через 5-6 минут аккуратно переворачиваем широкой лопаткой, жарим на второй стороне еще минут 6-7.
  6. Тилапию в картофельной хрустящей корочке можно дополнить отварным рисом, а можно обойтись хорошим овощным салатом.