Тилапия в картофельной хрустящей корочке
Хрустящая картофельная корочка, а под ней – нежная мякоть тилапии... Это вкусно, а еще – несложно и быстро.
Ингредиенты
- 3-4 филе тилапии
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец (предпочтительнее – белый)
- растительное масло
- 3-4 картофелины (400-450 г)
- 2 яичных белка
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- Размороженное филе тилапии промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Если филе попались крупные – можно разрезать вдоль, отделив тонкую часть филе от более толстой.
- Лук мелко шинкуем, обжариваем в масле 5-7 минут до мягкости и пожелтения. Даем остыть в миске.
- Очищенные картофелины натираем на крупной или средней терке в тарелку, застеленную марлей, через нее и отжимаем как следует сок. Соединяем с обжаренным луком, взбитыми слегка белками и ст. ложкой муки, солим, тщательно вымешиваем.
- Пока разогревается на сильном огне масло, каждое филе слегка обваливаем в смеси муки с солью и перцем, а затем – в картофельной массе, прижимая руками, похлопывая для лучшего прилегания к рыбе.
- Жарим пару минут на сильном огне, уменьшаем до среднего, через 5-6 минут аккуратно переворачиваем широкой лопаткой, жарим на второй стороне еще минут 6-7.
- Тилапию в картофельной хрустящей корочке можно дополнить отварным рисом, а можно обойтись хорошим овощным салатом.