Никаких сложностей – только стейки кижуча, приправленные смесью специй, которые мы жарим на сковороде. 15-20 минут – и отличная ароматная рыба с вкуснейшими корочкой и мякотью - готова.
Ингредиенты
- 1 кг стейков кижуча (нерки, кеты, лосося)
- 1 ч. ложка порошкового чеснока
- 1,5. ложки паприки
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка майорана
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- соль, черный и жгучий перец – по вкусу
- 2-3 ст. ложки оливкового (или другого) масла
- 3-4 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления
Стейки кижуча размораживаем (или нарезаем из тушки рыбы), промываем, в дуршлаге даем стечь воде и просушиваем поверхности бумажными полотенцами.
Орегано, майоран и тимьян растираем в ступке. В мисочке смешиваем травы с оливковым маслом, паприкой, солью, перцем - и этой смесью натираем стейки со всех сторон.
Панируем стейки в муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
Разогреваем масло в сковороде на сильном огне, уводим огонь ближе к среднему и жарим стейки по 4-5 минут одну сторону. Даем рыбе отдохнуть 5 минут под крышкой – и подаем с подходящим гарниром.
Совет: если нет указанных трав – их можно заменить парой ч. ложек
.