Винегрет с горбушей

Вкус любимого многими из нас обычного винегрета меняется, если к привычному набору продуктов мы добавляем нечто новое – фасоль, или кусочки селедки, или грибы. В этом рецепте добавка – консервированная горбуша.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин (350-420 г)
  • 350-400 г свеклы
  • морковь – 100-120 г
  • 2 ненебольших соленых огурца
  • 1 маленький свежий огурец
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 красная луковица (или белая, или обычная)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка столового уксуса для варки свеклы
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка 9% уксуса для заправки (или 1,5 ст. л. яблочного)

Способ приготовления

Отвариваем картошку и морковь в одной кастрюле, клубни свеклы - в другой, не забыв подлить уксуса, чтобы свекла осталась яркой.

Остудив все овощи, чистим их и нарезаем кубиком, размер которого – дело вкуса. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем кусочки с помощью вилки.

Соединяем все компоненты в одной миске, солим и перчим по своему вкусу. Смешиваем масло с уксусом и заправляем винегрет. Пробуем – это вкусно! Перекладываем в салатник.