Суп для сброса веса (боннский)

Этот овощной (боннский) суп для сброса веса многим действительно помогает худеть. Его рецепт для того и создавали специалисты. Конечно, следует соблюдать еще и правила диеты с этим супом - несложные.

Ингредиенты

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 6 луковиц среднего размера
  • 3-6 помидоров (на наш выбор, можно использовать и консервированные)
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 3-4 стебля или корень сельдерея
  • пучок зелени петрушки
  1. Все овощи крошим достаточно мелко, заливаем водой так, чтобы овощи составляли примерно две трети объема. Доводим до кипения, даем покипеть 10 минут, чуточку солим, после чего накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, пока все овощи не станут одинаково мягкими.
  2. Кроме щепоток соли, можно добавить что угодно из следующего списка: перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус, перец чили, соус табаско, лавровый лист.
  3. Если нам не нравится вкус вареного лука, можно слегка обжарить кольца лука на самом маленьком количестве оливкового масла.
  4. Можно добавить в суп пакетик лукового супа или кубик овощного бульона, а лучше - сварить на нежирном, процеженном мясном бульоне.
  5. Даже если в супе есть стебли сельдерея, специалисты рекомендуют сварить и хотя бы четвертинку корня сельдерея. Причина в том, что сельдерей не просто хорошее мочегонное, он еще и ускоряет обмен веществ, что является необходимым условием для похудения. А кроме того, сельдерей долго переваривается, на что тратится дополнительное количество калорий.
  6. Известно, что на 2 дня диеты на основе боннского супа требуется сварить его примерно 5 литров. Если суп кажется слишком густым, можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.
Подробное, по дням, описание диеты вы найдете в статье "Едим суп - и худеем".