Суп для сброса веса (боннский)
Этот овощной (боннский) суп для сброса веса многим действительно помогает худеть. Его рецепт для того и создавали специалисты. Конечно, следует соблюдать еще и правила диеты с этим супом - несложные.
Ингредиенты
- небольшой вилок белокочанной капусты
- 6 луковиц среднего размера
- 3-6 помидоров (на наш выбор, можно использовать и консервированные)
- 2 зеленых болгарских перца
- 3-4 стебля или корень сельдерея
- пучок зелени петрушки
- Все овощи крошим достаточно мелко, заливаем водой так, чтобы овощи составляли примерно две трети объема. Доводим до кипения, даем покипеть 10 минут, чуточку солим, после чего накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, пока все овощи не станут одинаково мягкими.
- Кроме щепоток соли, можно добавить что угодно из следующего списка: перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус, перец чили, соус табаско, лавровый лист.
- Если нам не нравится вкус вареного лука, можно слегка обжарить кольца лука на самом маленьком количестве оливкового масла.
- Можно добавить в суп пакетик лукового супа или кубик овощного бульона, а лучше - сварить на нежирном, процеженном мясном бульоне.
- Даже если в супе есть стебли сельдерея, специалисты рекомендуют сварить и хотя бы четвертинку корня сельдерея. Причина в том, что сельдерей не просто хорошее мочегонное, он еще и ускоряет обмен веществ, что является необходимым условием для похудения. А кроме того, сельдерей долго переваривается, на что тратится дополнительное количество калорий.
- Известно, что на 2 дня диеты на основе боннского супа требуется сварить его примерно 5 литров. Если суп кажется слишком густым, можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.
Подробное, по дням, описание диеты вы найдете в статье "Едим суп - и худеем".