Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой

Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться от лишних килограммов, идеально подойдут низкокалорийные супы. Горячие или холодные – все они готовятся из особых ингредиентов, позволяющих сократить калории до минимума. Однако польза таких супов неоценима. Рецепт супа от автора методики снижения веса Михаила Гаврилова:

Ингредиенты

  • морковь - 75 г
  • лук репчатый – 20 г
  • стебель сельдерея - 15 г
  • имбирь – 4 г
  • морской гребешок – 25 г
  • филе индейки – 50 г
  • овощная соль - 1 г
  • лук-порей - 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • тыква – 60 г
  • лимонник – 2 г
  • каперсы соленые – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец горошек – 1 г..
 
  1. Нарезать филе индейки средними кубиками, отварить индейку, гребешки.
  2. В бульоне от индейки и гребешков отварить морковь, стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук, тыкву.
  3. Готовые овощи вынуть из бульона и взбить в блендере до однородной массы, добавляя бульон.
  4. Готовый суп вскипятить, добавить специи. Вылить в тарелку. Добавить индейку и гребешки, украсить лимонником и каперсами.
Выход готового блюда — 250 г. Калорийность порции – 218 ккал (на 100 г – 87 ккал). Б – 21 г, Ж – 9,2 г, У – 12,7 г.